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TEMPEROS
A especiaria preta é colhida antes de amadurecer, seca em película, que lhe garante mais picância, ardência e, em princípio, mais qualidades. As brancas esperam mais um pouquinho até amadurecer completamente, passam por um processo, tem a casca removida, secas no sol e resultam numa pimenta “branca”
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A especiaria preta é colhida antes de amadurecer, seca em película, que lhe garante mais picância, ardência e, em princípio, mais qualidades. As brancas esperam mais um pouquinho até amadurecer completamente, passam por um processo, tem a casca removida, secas no sol e resultam numa pimenta “branca”
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Detalhes do produto
A especiaria preta é colhida antes de amadurecer, seca em película, que lhe garante mais picância, ardência e, em princípio, mais qualidades. As brancas esperam mais um pouquinho até amadurecer completamente, passam por um processo, tem a casca removida, secas no sol e resultam numa pimenta “branca” com sabor, mais suave.
O legal é que o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores desta maravilhosa especiaria. O uso de pimentas-do-reino brancas tem algumas diferenças de suas co-irmãs preta, verde ou rosa. Pequenas diferenças que é importante conhecer. No quesito culinária, a pimenta-do-reino branca é a preferida por questões até estéticas em pratos como sopas, purês de batata, peixes, frangos, carne de porco, suflês e molhos.
Os valores medicinais positivos da pimenta-do-reino branca vêm do seu uso em larga escala na Ayurveda, terapias antigas e chinesas. Onde era indicada e usada para o tratamento de artrite, dor nas articulações, intoxicação alimentar, náuseas, congestão nasal.
Trazida da Ásia equatorial pelos mercadores muçulmanos na época das Grandes Navegações, a pimenta-do-reino se espalhou pelo mundo. Hoje o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores do tempero. E uma curiosidade: as pimentas preta e branca vêm da mesma semente! A diferença está apenas na secagem. A planta é consumida seca, em grãos ou moída. Pode-se acrescentar na receita antes do cozimento e nas marinadas.
Como utilizar:
A Pimenta Branca em Pó é um dos condimentos mais apreciados no mundo e vai bem com quase tudo. Ela agrega sabor a todo tipo de carne grelhada, cozida ou assada. Pode ser usada em saladas de verduras e legumes, ovos, omeletes e suflês.
Funciona bem inteira em ensopados e caldos, e moída grosseiramente para steak au poivre. Tem sabor mais suave em comparação a pimenta-do-reino preta em pó.
Ingredientes: Pimenta Branca em Grãos
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